KRASFILES.RU
DC Инфо
Введение
Плюсы DC
Подключение
Термины
Этикет общения
Правила хаба

DC Настройки
Настройка с нуля
Настройка клиента
Шара и Скачка
Как скачать?
IP фильтр
Антилич

DC Помощь
Active или Passive?
Настройка портов
Настройка Kaspersky
Текстовые команды
Ответы на вопросы
Не работает поиск

Форум (???)

Активный и пассивный режимы
Возможность скачивать файлы и давать скачать с вас другим пользователям зависит от:
1. Типа вашего IP адреса и использования маршрутизатора.
2. Наличия файрвола/антивируса и правильной их настройки.

Эти условия влияют на настройку режима работы программы, которая указывается в разделе "Настройки соединения":

Активный режим (прямое соединение) - установлен по умолчанию. Работает, если вы имеете белый/серый личный (только ваш) IP адрес, не используете маршрутизатор и файрвол. Это самый лучший вариант работы программы.

файрвол/брандмауэр с ручным перенаправлением портов (портфорвардинг) - выбирайте его, если вы используете оборудование типа роутер (маршрутизатор) или файрвол. пример настройки.

Пассивный режим (файрвол/брандмауэр) - используйте его, если вы находитесь за сетевым шлюзом (натом) или используете файрвол. При работе в пассивном режиме с вас не смогут ничего скачать.


Некоторые сети упорно выпускают своих клиентов через разного рода шлюзы с единственным ip на всех, вместо того, чтобы напрямую маршрутизировать "серые сети" 172.х.х.х. Такая возможность доступна им через подключение к Krasnoyarsk Exchange.

Возможность выходить в городскую сеть под собственным серым IP адресом - это не только полноценная работа на dc.krasfiles.ru, но и следующие плюсы:

1.Пропадает зависимость от других пользователей сети, которых банят на форумах, в чатах, игровых серверах и других ресурсах, доступных в KRS-IX. Обычно, если банят одного, то теряют доступ сразу все.

2.Становятся доступны к использованию дополнительные программы, которым требуется прямое соединение между клиентами. Опять же, будь то игры, п2п программы и т.д.

3.Возможность создать свой файловый-сервер (фтп), веб-сервер (апач), популярные игровые сервера и другие серверные программы, которые будут доступны для всех. А если находиться за шлюзом, то на эти ресурсы никто не сможет зайти.
Более 7000 пользователей и 600Тб данных Подключение Скачать клиент